Die BecksCocoa Chaispezialitäten
Würzig, fruchtig, exotisch. Unsere Hommage an den indischen Gewürztee.
Das ganze Aroma Indiens in einer Tasse Tee: Mit unserer Spice-Serie haben wir uns auf die Spuren des indischen Nationalgetränks begeben, dem Gewürztee Masala. Für die traditionelle Zubereitung kocht der sogenannte Chai-Wallah zum Beispiel Zimt, grünen Kardamom, Ingwer, weißen Pfeffer, Nelke und Muskat mehrere Stunden lang in Schwarztee auf. So entsteht das intensiv-würzige Masala-Aroma, das seinen Ursprung in der ayurvedischen Lehre hat. In Europa ist der Masala-Tee als „Chai“ bekannt. Das Geheimnis eines perfekten Chais? Für uns das Zusammenspiel ausgesuchter Gewürze mit Schwarztee, heißer Milch und Zucker in Maßen. So entsteht die feine und belebende Wirkung des Chais.
Welche Gewürzkombination dem einzelnen Teegenießer ganz besonders mundet, ist so individuell wie die Vielzahl der Aromen. Zur Spice-Serie von BecksCocoa gehören zwei Chaispezialitäten in Bio-Qualität. Ihnen gemeinsam ist, dass sie weniger süß als üblich sind und so das Gewürz-Aroma besonders gut transportieren. Die Sorte Om mit Schwarztee und den landestypischen Gewürzen wirkt stimulierend und entspannend zugleich.
![](/web/image/3607-72eef102/ir_attachment_964.jpeg)